Говядина Вагю и Кобе славятся своей непревзойденной мраморностью и изысканным вкусом.
Однако говядина Кобе превосходит по качеству благодаря своей эксклюзивности и строго контролируемым стандартам выпаса и кормления.
А5 Вагю — высший сорт говядины Вагю, сочетающий в себе безупречную мраморность и отборное качество, уступая лишь исключительным стандартам говядины Кобе.
Почему говядина вагю такая особенная?
Аристократичная говядина Вагю
Секрет исключительности Вагю кроется в ее огромных жирных отложениях, придающих мясу неподражаемую мраморность. Эти деликатные жировые прожилки классифицируются в Японии, чтобы гарантировать подлинность и изысканный вкус.
- Японская ассоциация по классификации мяса присваивает класса говядине Вагю на основе мраморности.
- Говядина Вагю с высокими классами содержит больше жировых прожилок, что делает ее исключительно нежной и ароматной.
Обязательно ли вагю быть из Японии?
Можно ли выращивать Вагю за пределами Японии? В 1997 году Япония объявила Вагю национальным достоянием и ввела запрет на экспорт крупного рогатого скота, что помогло сохранить Вагю почти полностью эксклюзивным для Японии . Однако некоторым фермерам в других странах удалось получить ДНК для скрещивания с местными породами.
А5 Вагю лучше А1?
Вагю А5 — неизменный лидер среди сортов этой породы. Его превосходное качество обусловлено высокой степенью мраморности, обеспечивающей невероятную сочность и нежность.
В отличие от вагю А1, сорт А5 отличается более выраженным вкусом и равномерным распределением жировых включений. Именно эти особенности делают вагю А5 бесспорным выбором для истинных гурманов, готовых доплатить за исключительное качество.
В чем разница между вагю и обычной говядиной?
Мраморность: отличается вагю, так как жир в нем тоньше, тает при более низкой температуре, создавая насыщенный маслянистый вкус.
Ненасыщенные жиры в мраморности вагю богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, что делает ее не только вкусной, но и полезной.
В чем разница между американской вагю и японской вагю?
Вкус, текстура и качество Настоящая японская вагю известна невероятным вкусом и нежностью, превосходной тающей текстурой и интенсивной мраморностью — всем этим американская вагю просто не может сравниться. Качество японской вагю просто не имеет себе равных благодаря высоким стандартам выращивания крупного рогатого скота и строгим стандартам сортировки.
Говядина вагю самая дорогая говядина?
Самой дорогой говядиной в мире считается говядина вагю из японской префектуры Мацусака.
- Благодаря уникальной мраморности, ее температура плавления составляет всего 12 градусов Цельсия.
- Это на 8 градусов ниже, чем у знаменитой говядины Кобе.
- В элитных ресторанах Токио за самые изысканные блюда из вагю приходится платить немалые деньги.
Какой сорт вагю самый лучший?
Вершиной качества говядины Вагю является сорт А5.
- А — максимальный класс выхода мяса.
- 5 — высший класс качества мяса.
Говядина Вагю А5 обладает идеальной твердостью, текстурой, цветом, выходом и мраморностью.
Что дороже, вагю или ангус?
Вагю и ангус — элитные сорта говядины, но их стоимость существенно разнится.
Из-за эксклюзивности вагю его цена значительно выше ангуса и может достигать 300 долларов за фунт для чистого японского вагю.
- Цена вагю колеблется от 120 до 300 долларов за фунт.
- Цена ангуса варьируется от 2 до 4 долларов за фунт.
Сколько стоит Кобэ?
Стоимость говядины Кобэ составляет 48 575 рублей за 1 кг.
- Говядина Кобэ отличается исключительной мраморностью, что обеспечивает ее нежное и тающее во рту качество.
- Для получения мраморного эффекта крупный рогатый скот откармливают специальными рационами, включая пиво и саке.
- Коровы Кобэ содержатся в комфортных условиях, что способствует их благополучию и качеству мяса.
- Поскольку Кобэ является высококлассным мясом, его коллекционируют и подают в эксклюзивных ресторанах.
Какой стейк выбрать в первый раз?
Филе-миньон – оптимальный выбор для первого стейка. Он готовится из вырезки – мягчайшей части бычка, которая не задействована в движении. Также можно приготовить Рибай. Еще один вид классического стейка из отруба с толстого края – между 6 и 12 ребрами животного.