Нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки и выплывать на фарватер; Нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя; Если ты оказался в воде на сильном течении, не пытайся плыть навстречу течению. Нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу.
Как называются мачты на паруснике?
У трехмачтовых судов носовая мачта называется фок-мачтой, средняя — грот-мачтой и кормовая — бизань-мачтой. У многомачтовых судов носовая мачта называется фок-мачтой, затем идет грот-мачта, вторая грот-мачта, третья грот-мачта и т. д., а последняя (кормовая) называется бизань-мачтой.
Чем Геннакер отличается от спинакера?
Геннакер — тип спинакера, отличающийся возможностью хранения в закрутке на штаге, что упрощает его установку.
Галсовый угол геннакера крепится к носу лодки или бушприту, а управление осуществляется шкотами, проведенными в шкотовый угол.
Для чего нужен спинакер?
Спи́накер (англ. spinnaker) — тип паруса, предназначенный для использования на полных курсах, от галфвинда до фордевинда. На яхте используется как дополнительный, в большинстве случаев при поднятом спинакере убирают стаксель.
Сколько салата на 100 человек?
Ориентировочная порция салата на одного человека при групповом обслуживании составляет 3 унции. Следовательно, для приготовления салата на 100 человек потребуется 300 унций этого продукта.
Помимо общего количества важно учесть следующие факторы:
- Вид салата. Разные сорта салата отличаются по весу и размеру. Например, листовой салат легче, чем салат айсберг.
- Наличие дополнительных ингредиентов. Дополнение салата другими компонентами, такими как зелень, овощи, фрукты или белки, может увеличить его вес.
- Тип сервировки. При сервировке салата на тарелках порции будут меньше, чем при размещении в салатных чашах.
Когда делают 12 блюд?
В Сочельник перед Рождеством на столе у украинцев по традиции появляется 12 блюд, символизирующих 12 апостолов и плодородие.
- Ужин — особый, семейный, отражающий украинские традиции.
- 12 блюд — обязательное условие для ужина. В их числе: кутя, узвар, вареники, жареная рыба, голубцы и др.
Кто должен варить кутью?
Традиция приготовления кутьи, символа рождения Христа, возлагается на хозяйку дома. В Святой вечер, когда взойдёт на небе первая звезда, вся семья собирается за столом, на котором подаётся кутья из зерна, сладкой жидкости и добавок.
Сколько свиданий до отношений?
По словам специалиста, нельзя назвать точное количество свиданий, которым необходимо состояться, прежде чем люди вступят в отношения. Однако есть одно правило — должно пройти больше нескольких недель. Не стоит официально становиться парой после двух-трех встреч.
Что есть в меню в кафе?
Особенности структуры меню кафехолодные закуски;салаты;горячие закуски;хлебобулочные и мучные изделия, например брускетта, сэндвичи, гамбургеры;первые блюда;горячие основные блюда;гарниры;соусы;
Какое должно быть меню в кафе?
Меню должно быть логичным, наглядным, доступным для гостей и технологичным для кухни. Меню должно отражать максимальные возможности заведения общепита. В меню должны быть представлены спецпредложения, рассчитанные на целевую аудиторию кафе.
Какая информация должна быть отражена в меню?
Для профессионального представления содержимое меню должно отражать следующие аспекты:
- Наименование блюда: привлекательное и лаконичное, способное вызвать интерес у гостя.
- Способ приготовления: краткое описание используемых методов, например, запекание, жарка или тушение.
- Входящие ингредиенты: подробный перечень компонентов, включая все, что входит в состав блюда. Это особенно важно для клиентов с аллергиями или диетическими предпочтениями.
Состав блюда имеет первостепенное значение по следующим причинам:
- Предотвращение аллергических реакций: Четкое описание ингредиентов позволяет гостям с аллергией на определенные продукты безопасно заказывать блюда.
- Удовлетворение диетических требований: Вегетарианцы, веганы или клиенты, придерживающиеся других диет, могут выбрать подходящие блюда, зная их состав.
- Прозрачность и доверие: Полное раскрытие информации о составе блюд создает атмосферу доверия между рестораном и гостями.