Разница не только в рецептуре, но и в форме, а также толщине готового десерта. Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри.
Можно ли хранить вафли в морозилке?
Домашние блины, вафли, оладьи. Если вы хотите почаще завтракать домашними блинами или вафлями, то можно просто напечь их побольше и заморозить в охлаждающем лотке 1л. В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать.
Чем отличается гонконгские вафли от венских?
Разница не только в рецептуре, но и в форме, а также толщине готового десерта. Венские вафли получаются бисквитными и пышными; бельгийские или льежские – хрустящие вафли твердой консистенции; гонконгские вафли, мягкие и нежные внутри.
Какие виды вафель есть?
Виды вафельвенские — мягкие и пышные;бельгийские — брюссельские (пышные) и льежские (твердой консистенции);американские — отличаются разнообразием форм, иногда заменяю хлеб;итальянские — тонкие и хрустящие, с разными узорами, часто вафли трубочки используют для украшения десертов;
Какие бывают виды вафель?
Так, различают вафли:венские — мягкие и пышные;бельгийские — брюссельские (пышные) и льежские (твердой консистенции);американские — отличаются разнообразием форм, иногда заменяю хлеб;итальянские — тонкие и хрустящие, с разными узорами, часто вафли трубочки используют для украшения десертов;
Можно ли тесто для венских вафель оставить на ночь?
Вафельное тесто можно пару дней хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. Перед выпечкой в это тесто нужно добавить немного молока или воды, поскольку при хранении оно обычно загустевает.
Как хранить вафли чтобы они были хрустящими?
Чтобы вафли оставались хрустящими и вкусными, их следует хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, специй и продуктов, обладающих резким запахом, а также при температуре не выше +18°С и влажности в пределах 65-70%.
Как дольше сохранить вафли?
Вафли, крекеры, пряники, печенье хранят при относительной влажности воздуха до 75% и температуре не более +18°С.
Почему гонконгские вафли?
Гонконгские вафли входят в число самых популярных гонконгских уличных закусок (street-food) Появились они в 1950-х годах, когда электрических вафельниц ещё не было, и поэтому «сковородки»-вафельницы помещались на горячие угли.
Какой фирмы вафли лучше?
Вафельницы: какие лучше выбратьВафельница Sakura SA-7400. … Вафельница GASTRORAG ZU-XGP-2E. … Вафельница Gastrorag FY-6. … Вафельница Redmond RMB-M613/1. … Вафельница для тонких вафель Gastrorag ZU-XGP-1E. … Вафельница Vitek VT-7150. … Вафельница Hurakan HKN-GES6F. … Вафельница Airhot we-1.