Паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты (иногда заменяют на бекон), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют пармезан), соли и свежемолотого чёрного перца.
Чем заменить Панчетту в Карбонаре?
Для традиционной карбонары не рекомендуется использовать перец мелкого помола. Панчетту можно заменить на обычный бекон, щековину или грудинку. Вместо сыра “пекорино романо” можно использовать пармезан или любой другой выдержанный сыр.
Что можно пить с пастой?
К сливочным и сырным соусам с плотной текстурой выбирайте такие же плотные вина. Идеально подойдет выдержанное в дубе белое вино из сорта Шардоне. Пасты с морепродуктами и рыбой (без томатов) сопровождайте легкими, среднетелыми винами со средней кислотностью. Сладкое, полусладкое вино лучше исключить.
Как по другому называется паста?
Паста – это итальянское название всех макаронных изделий. И спагетти, и равиоли, и фарфалле. Все виды. То, что мы называем общим словом «макароны», итальянцы называют паста.
Чем отличается панчетта от бекона?
Панчетта представляет собой кусок бекона с прослойками сала и мяса из брюшной части свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.
Чем заменить гуанчале в Карбонаре?
Вместо гуанчале можно добавить обычный сырокопченый бекон. Пекорино-романо можно заменить на пекорино-тоскано или пармезан.
Какое вино сочетается с пастой карбонара?
Пино Гриджио Какие вина подойдут? Классическая карбонара – жирное и ароматное блюдо. Чтобы пробиться через ее насыщенный сырно-яично-свиной вкус, нужно яркое и свежее вино с хорошей кислотностью. Из белых мы рекомендуем сухое хрустящее Пино Гриджио, например, Pinot Grigio Torresella.
Что есть с пастой?
Идеально добавлять в суп, а также в овощные салаты со свежей зеленью и сыром, например с фетой или рикоттой. Удачным сочетанием является также паста орзо, шпинат и пармезан.
Какое вино подойдет к пасте?
Белое вино со сливочным вкусом, например, выдержанное в дубе треббьяно, риболла джалла или сицилийское шардоне, создаст гармоничную пару с нежным кремовым сыром. А легкие красные вина – беспроигрышный вариант для пасты с твердыми сырами, особенно если в соусе присутствуют ароматные овощи или грибы.
Какой вкус у пасты карбонара?
Главное в этом блюде — правильно приготовить соус, который придает пасте свое уникальное очарование. Соус карбонара — это нежное сочетание слегка обжаренного бекона, свежего пармезана, желтка яйца и немного сливок. Бекон придает блюду нежную соленость, а сливки придают соусу мягкость и гладкость.
Почему пицца карбонара?
Название произошло от корня «карбон». Так называли каменные уголь, который добывали шахтеры, полюбившие данное блюдо. Но самая простая версия та, что его названо в честь мяса, закопченного на углях – карбонада.
Какие макароны берут для карбонары?
Ингредиенты на 2 порцииСпагетти Barilla №5. 160 гСыр Пекорино 60 гСырокопченая грудинка 80 гЯичный желток 2 шт.Соль и перец По вкусу
Что лучше для карбонары?
Для карбонары лучше всего подходят длинные виды пасты: феттучине, спагетти, спагеттони, тальятелле, лингуине…
Как называется пицца с сыром?
«Сырная» пицца — море сливочно-творожной начинки из качественных молочных продуктов. Моцарелла и сулугуни сплетаются воедино, чтобы создать нежнейшую тягучесть в каждом куске пиццы. Хороший способ получить заряд энергии полезными жирами и белками после тренировки или трудоемких рабочих часов. 5.
Какие макароны можно есть на ПП?
при похудении и правильном питании Решившись употреблять макароны, нужно покупать изделия только из твердых сортов пшеницы. Такой продукт изготавливают из особого пшеничного сорта дурум, который насыщен белками и имеет низкий гликемический индекс.