Айс Де Люкс – наименование десерта, вновь представленного в ассортименте предприятий общественного питания «Вкусно — и точка».

Отличительные характеристики Айс Де Люкс:

  • Изготовлен из натурального цельного молока отечественных производителей;
  • Представляется в нескольких вкусовых вариациях с наполнителями в виде:
  • Топпингов
  • Кусочков фруктов
  • Карамели
  • Шоколадной крошки
  • Прочих добавок

Десерт отличается высоким качеством и является пользовательским фаворитом благодаря своей оптимальной рецептуре и привлекательным вкусовым свойствам.

Как называется мороженое в КФС?

Знаменитое мороженое «Рожок» в КФС — идеальный дуэт из нежного сливочного мороженого и хрустящего вафельного рожка.

Это сочетание оставляет послевкусие лета и беззаботности.

  • Сливочное мороженое
  • Вафельный рожок
  • Позитивные эмоции

Сколько стоит Айс де Люкс?

За эксклюзивный вкус Айс де Люкс придется заплатить 260 рублей.

  • Вес одной штуки: стандартный
  • Цена за единицу: 260 руб.

Чем отличается Айс де люкс от обычного мороженого?

Айс де Люкс отличается от обычного мороженого своим эксклюзивным составом и премиальным качеством.

  • Натуральное цельное молоко от российских производителей обеспечивает насыщенный сливочный вкус и высокую пищевую ценность.
  • Разнообразные наполнители (топпинги, кусочки фруктов и карамели, шоколадная крошка и т.п.) придают мороженому уникальный вкус и текстуру.
  • Первым представленным вкусом в меню стал ананас, благодаря которому мороженое приобретает освежающий летний оттенок.
  • Кроме того, Айс де Люкс отличается:
  • Повышенным содержанием белка и кальция, что делает его не только вкусным, но и полезным.
  • Отсутствием искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, гарантируя натуральность и безопасность продукта.
  • Строгим контролем качества на всех этапах производства, обеспечивая консистенцию вкуса и текстуры.

Сколько стоит Макфлури?

Макфлури – это нежнейшее мороженое с воздушным кремом и хрустящей посыпкой. Доступно 2 вида по цене 65 гривен:

  • С клубничным джемом и клубничной посыпкой
  • С шоколадной пастой и шоколадной посыпкой

Как называется мороженое в бургер Кинге?

Мороженое Твикс в Бургер Кинг — неповторимый кулинарный шедевр, сочетающий в себе классические ароматы печенья и карамели.

  • Десерт состоит из мягкого мороженого.
  • Дополнен шоколадно-карамельным соусом, усиливающим сладкий вкус.
  • Добавление печенья с карамелью создает хрустящую текстуру и насыщенный вкус.

Где бесплатное мороженое в Москва Сити?

Бесплатное мороженое в Москва-Сити

Для получения бесплатного мороженого в Москва-Сити рассмотрите получение «Пушкинской карты». По ней вы сможете бесплатно посетить Музей мороженого на 89 этаже башни «Федерация», где вас ждет неограниченная дегустация шоколада и мороженого. Дополнительно посещение музея позволит вам:

  • Узнать об истории мороженого
  • Полюбоваться панорамными видами города с высоты птичьего полета
  • Сделать эффектные фотографии

Какое мороженое было в Советском Союзе?

Каким было советское мороженое Первым и главным мороженым СССР было эскимо на палочке цилиндрической формы — такое, как в фильме «Старик Хоттабыч». Со временем появились брикеты и стаканчики, в глазури и с кремовой розочкой, молочное, сливочное, крем-брюле, пломбир, плодово-ягодное.

Какое мороженое было раньше?

Древнейшим прототипом современного мороженого стал фалуде, известный уже в V веке до н.э.

  • Его основой были замороженные нити пищевого крахмала
  • Вкус дополняли ароматы розовой воды и лайма
  • Иногда пряностью служили молотое фисташка

Какое мороженое похоже на советское?

Мороженое, по своим вкусовым и текстурным качествам напоминающее советское, включает в себя:
Томатное мороженое

Этот необычный десерт, встречавшийся в основном в южных регионах СССР, появился предположительно из-за излишков урожая помидоров. Впервые томатное мороженое было замечено во второй половине 1960-х годов и продавалось по весьма доступной цене — 5 копеек за порцию.

Интересные факты о томатном мороженом:

  • В его состав входил томатный сок, сахар, молоко и стабилизаторы.
  • Мороженое имело бледно-розовый оттенок и слегка кисловатый вкус, напоминающий томатный сок.
  • Несмотря на свой необычный вкус, томатное мороженое пользовалось популярностью среди жителей южных регионов, где помидоры были основным сельскохозяйственным продуктом.
  • В настоящее время томатное мороженое практически не производится, но некоторые энтузиасты-мороженщики возрождают его производство как ностальгический деликатес.

Когда появились кафе-мороженое?

Первым кафе-мороженым считают парижское «Il Procope», открытое в 1686 году.

  • Его основатель, сицилийский эмигрант, подавал gelato — итальянский аналог сорбета.

Где производят мороженое 48 копеек?

Мороженое «48 копеек» производится в г. Жуковский Московской области на предприятии, строго соблюдающем ГОСТ 31457-2012, гарантирующем качество и безопасность продукции.

  • Наименование: Мороженое молочное, сливочное и пломбир.
  • Адрес производства: ул. Мичурина,д. 17, г. Жуковский, Московская обл., 140184 Россия.

Какие раньше были мороженое?

История мороженого насчитывает более 4000 лет, беря свое начало в Древнем Китае.

В то время подавались десерты из снега и льда, смешанных с кусочками фруктов и граната, отдаленно напоминавшие современное лакомство.

Как называется советское мороженое на палочке?

Эскимо – Советское мороженое на палочке

Эскимо – знаменитое мороженое на деревянной палочке, покрытое шоколадной глазурью. Известен по всему миру, однако родиной лакомства является США. Именно там в 1922 году датский эмигрант и кондитер Кристиан Нельсон изобрел и запатентовал свое творение. Первоначально эскимо имело форму брикета и называлось «I-Scream-Bar».

В СССР эскимо появилось в 1934-1935 годах. Массовое производство развернулось на кондитерских фабриках Москвы и Ленинграда. Мороженое пользовалось огромной популярностью, став символом советской эпохи. Его продавали в специальных киосках и с уличных тележек, где продавцы в белых фуражках привлекали внимание прохожих.

За время своего существования эскимо претерпело некоторые изменения. Современное мороженое имеет продолговатую форму, а палочка изготавливается из пластика. Глазурь может быть различной: молочной, темной, белой, фруктовой и т.д.

Наряду с классическим эскимо выпускаются и другие вариации этого лакомства:

  • Эскимо с фруктовым соком
  • Эскимо с орехами
  • Эскимо с вареньем
  • Эскимо с суфле или желе в центре

Эскимо – не только вкусное, но и доступное мороженое, которое любят люди разных возрастов. Оно является неотъемлемой частью кулинарного наследия нашей страны и остается одним из самых популярных лакомств в России и за ее пределами.

Сколько стоило мороженое в 1970 году?

В 1970-х годах любители мороженого могли насладиться фруктовым эскимо всего за 7 копеек, а классическое молочное мороженое стоило 9 копеек.

Позже, в начале 1980-х, вкус и популярность молочного мороженого снизились.

Похожие записи