Барбекю Barbecue или barbeque, (сокращенно — BBQ) подразумевает несколько понятий, это и метод приготовления еды, и стиль приготовления, и мероприятия на которых готовятся и подаются подобные блюда. Часто так называют и оборудование.
Что это такое барбекю?
Впервые это слово упоминается в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона как исп. barbacoa. Существует предположение, что термин происходит от искажённого французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решётке.
Какие есть виды гриля?
Виды грилей и их особенностиКак выбрать лучший гриль Не стоит вникать глубоко в техническую характеристику каждого прибора. … Газовый гриль Приготовление пищи в таком гриле может происходить как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. … Угольный гриль … Дровяной гриль … Электрический гриль … Гриль-сковороды
Почему американцы называют гриль бройлером?
В Соединенных Штатах, когда источник тепла для приготовления на гриле поступает сверху , приготовление на гриле называется поджариванием. В этом случае кастрюля, в которой хранятся продукты, называется жаровней, а передача тепла осуществляется за счет теплового излучения.
Какие есть виды барбекю?
Виды барбекю и мангаловВиды барбекю В настоящее время в продаже имеется большое количество мобильных и стационарных печей барбекю по разным ценам. … Одноразовые барбекю для дачи … Переносное барбекю … Котел-барбекю … Барбекю-тележка … Стационарное барбекю из кирпича или камня … Газовые барбекю … Электробарбекю
Как называются маленькие грили?
Грили хибати по-японски называются ситирин и представляют собой небольшие портативные грили для барбекю, сделанные из чугуна. Эти грили имеют конструкцию с открытой решеткой и в качестве источника тепла обычно используют древесный уголь. Современные хибачи в ресторанах США являются электрическими, поэтому их можно использовать для приготовления еды в помещении.
Гриль — это то же самое, что бройлер?
БРОЙЛ. Жарка и гриль очень похожи тем, что пища готовится непосредственно на сильном огне . Но жарение обычно делается в духовке с верхним нагревом, а приготовление на гриле — на открытом воздухе, нагревая пищу снизу. Жарка — простой способ приготовить пухлый и сочный стейк, особенно если под рукой нет гриля.
Что это такое бройлер?
Бро́йлер — скороспелый гибрид мясных кур, других видов домашних птиц или кроликов, полученный путём межпородного скрещивания (гетерозис).
Что такое бройл в Великобритании?
Поджаривание или гриль — это использование лучистого тепла для приготовления пищи , обычно называемое «гриль» на британском и австралийском английском языке и «жарение» на английском языке в США. Обычно это делается в электрической духовке с использованием только верхнего нагревательного элемента и частично открытой дверцей.
Что такое барбекю в корейском стиле?
Корейское барбекю (также сокращенно корейское барбекю или KBBQ) относится к методу приготовления кусков маринованного мяса . Перед приготовлением на гриле вы можете замариновать мясо с различными вкусами, например, в соевом соусе, поджаренном кунжутном масле, гочуджане и других.