Белорусские национальные блюдаНалистники Несмотря на необычное название, налистники – это всеми любимые и всем знакомые блины с начинкой. … Драники Самое популярное и узнаваемое блюдо Белоруссии. … Шкварки … Холодник (свекольник) … Колдуны … Драчена … Клецки «с душами» … Картофельная бабка
Что попробовать из белорусской кухни?
Белорусская кухня: топ-10 блюд, которые стоит попробоватьДраники Одно из самых популярных блюд белорусской кухни. … Колдуны Традиционно колдуны готовят из мучного теста, но белорусское блюдо особенное: главный ингредиент — картошка. … Картофельная бабка … Пирог смаженка … Зуцы … Жур … Крупник … Затирка
Какая самая популярная еда в Беларуси?
Излюбленными блюдами белорусов являются драники, блюда из свинины, тушенные с картофелем в горшочках, клецки и оладьи с мясом, картофельная бабка, колбаса крестьянская, супы, холодники, затирка и др.
Что белорусы едят на завтрак?
Итак, к завтраку можно отнести разнообразные каши, омлеты ну и, конечно же, блинчики, без них никуда. Первое блюдо можно упомянуть такое, как налистники (блинчики). Они обычно подаются с разнообразными начинками: как сладкими (варенье, мед, творог), так и солеными (мясо, рыба, икра).
Что самое вкусное в Беларуси?
Кухня Беларуси: топ-10 национальных блюд Пробовать обязательно!Дра́ники Самое знаменитое белорусское блюдо. … Дроче́на С одной стороны, это просто омлет с картошкой, приготовленный в печи. … Налистники … Бабка … Холодни́к или свекольник … Кле́цки … Верашча́ка … Жу́рек
Что обязательно надо попробовать в Беларуси?
Белорусская кухня: топ-10 блюд, которые стоит попробоватьДраники Одно из самых популярных блюд белорусской кухни. … Колдуны Традиционно колдуны готовят из мучного теста, но белорусское блюдо особенное: главный ингредиент — картошка. … Картофельная бабка … Пирог смаженка … Зуцы … Жур … Крупник … Затирка
Что обычно белорусы едят на ужин?
Несмотря на позднее время, ужинают белорусы довольно сытно и ни в чем себе не отказывают. Основные блюда: картошка, мясо и овощи. В отличие от скромных жителей стран Балтии, которые любят салаты или бутерброды.
Какое национальное блюдо у белорусов?
Национальные блюда Беларуси Картофель по праву называют «вторым хлебом» белорусов. Из основных блюд белорусской кухни стоит отметить такие блюда как «зразы», «драники», «картофельная бабка», «мачанка». Зразы – это традиционное белорусское блюдо, представляющее собой мясные рулеты с начинкой.
Что любят есть белорусы?
Излюбленными блюдами белорусов являются драники, блюда из свинины, тушенные с картофелем в горшочках, клецки и оладьи с мясом, картофельная бабка, колбаса крестьянская, супы, холодники, затирка и др. В Минске с традиционными блюдами белорусской и украинской кухни вы можете познакомиться в ресторане «Чумацький шлях».
Что обычно едят белорусы?
В основу блюд белорусской кухни входят такие продукты, как: зелень (очень много зелени), овощи, грибы, разнообразные бобовые, злаки (основной рацион из каш), фрукты и ягоды (конечно же для десертов и компотов), а так же различные специи и приправы.
Какое мясо едят белорусы?
Самый популярный вид мяса – свинина. Среди современных супов домашней белорусской кухни — уха, борщ, гороховый суп. Самые известные и вкусные национальные мясные блюда: Бигос – тушеная капуста с мясом
Какое самое популярное белорусское блюдо?
Драники Самое популярное и узнаваемое блюдо Белоруссии. В зависимости от подачи, оно может быть как самостоятельным, так и дополнением к другим блюдам. Драники готовят из тертого сырого картофеля, в который в качестве связующих элементов добавляют яйцо, чеснок или лук, специи и небольшое количество муки.