Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо, основавший компанию «Nissin» и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (на основе традиционного японского блюда рамэн со вкусом курицы) в 1958 году.

Какая страна придумала лапшу?

китайская Единственная неплоская разновидность, за которой устоялось разговорное название лапша — лапша быстрого приготовления, не требующая варки. Самая древняя в мире лапша — китайская. Слово «лапша» заимствовано из татарского и уйгурского языков: lakča — «мелкие кусочки теста, сваренные в бульоне», или из чуваш.

Какой страны лапша?

И это, не смотря на ее иностранное происхождение. Дело в том, что в страну восходящего солнца лапша попала из Китая, вместе с буддизмом, конфуцианством и другими полезными новшествами. Впервые попробовать лапшу японцы смогли в эпоху Нара, в 7-м веке нашей эры. Это было первым мучным блюдом в истории японской кулинарии.

Чья лапша фунчоза?

粉丝, пиньинь fěnsī, палл. фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.

Кто придумал Доширак?

Момофуку Андо родился в 1910 году на оккупированном Японией Тайване. Его родители умерли, когда он был ребенком, и воспитывали его дедушка с бабушкой, владевшие фирмой по производству одежды. Когда Андо исполнилось 22 года, он начал собственный бизнес и уехал в Осаку.

Откуда взялся вок?

Вок — это универсальная сковорода с круглым дном родом из Китая. В стране своего происхождения она считается одной из самых распространенных кухонных принадлежностей. Также используется в Восточной и Юго-Восточной Азии.

Кто изобрел вок?

Металлические воки начали появляться в Китае только во времена династии Мин (1368–1644), где их впервые использовали для жарки (оригинальное китайское нововведение ханьцев).

В какой стране изобрели вок?

1. Вок зародился в Китае и является одним из самых популярных и часто используемых кухонных принадлежностей там и во всей Азии. Хотя считается, что первый вок появился именно там, считается, что идея на самом деле была заимствована из другой культуры.

Где были изобретены воки?

Изобретение вока «Вок» — кантонское слово (鑊) и означает просто «кастрюля». Эта смесь кастрюли и сковороды была изобретена несколько тысяч лет назад в Кантонском регионе Китая , где топлива было мало.

Откуда пошло название вок?

Это блюдо получило название WOK благодаря сковороде, на которой его готовят. Подавать такое блюдо в коробочках придумали не китайцы, а американцы. Изначально в коробочках подавали лишь устрицы, но позже такую тару начали использовать и для лапши WOK.

Откуда появилась чайхана?

Чайханы стали открываться в Средней Азии вместе с появлением базаров, караванов и собственно разных сортов чая. Владельца чайного заведения почитали во всей округе, а между тем, хозяин мог присесть с посетителями, выпить чашечку чая и рассказать о том, как именно готовится этот чудесный напиток.

Похожие записи