Полное название – Да Донг Роаст Дак (Da Dong Roast Duck Restaurant). Заведение часто называют «Лучшая утка в Пекине», «Утка по-пекински» или «Ресторан пекинской утки». Если встретите все вышеперечисленные названия, знайте – речь о Дадун.
Какой гарнир к утке по пекински?
Нарезанное утиное мясо с кусочком шкурки подают на стол. Дополнительно к утке по-пекински подают нарезанные соломкой зеленый лук и огурец, мандаринские блинчики и соус для утки по-пекински, или сливовый соус, или соус Хойсин.
Как называется утка по-пекински?
Утка по-пекински (Бейджин каоя) – это старинное культовое блюдо кухни Поднебесной, одно из самых известных в мире угощений китайской кухни.
Какой лучший гарнир к утке?
Рис, гречка или любые бобовые — прекрасное сопровождение к утиному мясу. Крупы отлично впитывают соки и становятся рассыпчатыми и ароматными.
Где есть пекинскую утку в Пекине?
The Horizon (Beijing Kerry Hotel) (369) … Wan Li (Renaissance Beijing Wangfujing Hotel) (639) … Siji Minfu Restaurant Peking Roast Duck (Dengshikou) (1 207) … Jingzun Peking Duck Restaurant. (298) … BeiJing Dadong Roast Duck (JinBao Hui) (1 603) … Dadong Roast Duck (Nanxincang) … Huajia Yiyuan (Hua's Restaurant) … Da Dong Roast Duck.
Как подают утку по пекински?
Традиционно утку по-пекински едят следующим образом — возьмите мандаринский блинчик в одну руку. Теперь палочками для еды захватите ломтик утки и обмакните его в легендарный соус "Хойсин". Этим кусочком утки намажьте лепёшку соусом, а затем добавьте ещё несколько ломтиков утки, огурец и зелёный лук.
Чем запивают утку?
Пино Нуар – лучший союзник утки в любом ее исполнении. Молодые вина из этого сорта винограда обладают ароматами красных ягод, иногда и с нотами кислых плодов, например вишни.
Сколько стоит жареная утка по-пекински?
В целом утка по-пекински – блюдо, которое считается деликатесом и может стоить относительно дорого по сравнению с другими блюдами. В США, например, стоимость утки по-пекински может варьироваться от 40 до 100 долларов и более в зависимости от ресторана и размера утки.
В чем уникальность утки по-пекински?
Мясо отличается тонкой хрустящей кожицей , а в аутентичных версиях блюда в основном используется кожа и немного мяса, нарезанного поваром на глазах у посетителей. Уток, выращенных специально для этого блюда, забивают через 65 дней и приправляют перед запеканием в закрытой или подвешенной духовке.
Как традиционно подают утку по-пекински?
Мясо часто едят с зеленым луком, огурцом и соусом из сладкой фасоли, а вокруг начинки катают блины . Иногда внутрь кладут и маринованную редиску.
Чем хороша утка по-пекински?
«Мой секретный ингредиент — это и техника, и приправы. Специи поступают в утку, и она подвергается двухдневному процессу вяления, прежде чем мы фактически начнем процесс сухой обжарки. Эта тщательная подготовка очень важна для достижения особого вкуса и текстуры, которые сделайте нашу утку по-пекински особенной».
Почему людям нравится утка по-пекински?
Насыщенный вкус нежного утиного мяса и хрустящей утиной кожи хорошо сочетается с солеными, приправленными нотками соуса хойсин. Традиционная утка по-пекински известна во всем мире благодаря трудоемкому и сложному методу приготовления, позволяющему получить чрезвычайно хрустящую кожуру и влажное, нежное мясо .
Утку по-пекински кормят насильно?
Утка по-пекински — одно из самых знаменитых блюд пекинской или китайской кухни с более чем 400-летней историей. В своей классической форме блюдо требует использования уток особой породы, Императорской Пекинской, которых насильно кормят и содержат в небольшой клетке, чтобы бездействие обеспечивало нежность мяса.