Слух о молодых ярославцах дошёл до императрицы Елизаветы Петровны, которая в январе 1752 года вызвала их в Петербург специальным указом. С тех пор основатель театра в Ярославль больше не возвращался. Театр Фёдора Волкова в Ярославле принято считать первым русским публичным общедоступным профессиональным театром.

Кто возглавляет Малый театр?

Ю.М.Соломин Театр возглавляет художественный руководитель народный артист СССР Ю. М. Соломин. В труппе театра много известнейших, любимых народом артистов — народные артисты России Ю.

Кто сейчас руководит театром?

Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Главным режиссером Государственного академического Малого театра назначен заместитель художественного руководителя театра Алексей Дубровский, сообщила министр культуры Ольга Любимова.

Кто сын Райкина?

Константин Аркадьевич РайкинАркадий Исаакович Райкин / Сын Константин Райкин — актер, режиссер, художественный руководитель театра «Сатирикон». Сын советского эстрадного артиста Аркадия Райкина. Ректор и художественный руководитель основанной им в 2012 году «Высшей школы сценических искусств».

Кто писал тексты для Райкина?

Тексты для спектаклей Райкина писали М. Зощенко, Е. Шварц, В. Поляков (1909–79), Б.

Кто писал миниатюры для Райкина?

Жванецкий выступал в студенческом театре со своими друзьями Романом Карцевым и Виктором Ильченко — уже тогда писал монологи и миниатюры, читал их сам. В 1962 Карцев решил прочесть одну из миниатюр, «Авас», в нашем театре, где он тогда работал. Райкину понравилось, оставил это в программе.

Кто по национальности был Жванецкий?

Родился 6 марта 1934 года в Одессе в еврейской семье. Отец — Мань Мошкович (Эммануил Моисеевич) Жванецкий (1892, Дмитрашковка — 1957, Отрада), врач; мать — Раиса Яковлевна Жванецкая (1907—1991), экономист на сахарном заводе.

Кто возглавляет Малый театр в Москве?

Что сейчас крутят в кинотеатрах?

Сейчас в киноЛёд 3.ДжестерАлиса в стране кошмаровСупер Крылья. ФильмЗнакомьтесь, пёсМастер и МаргаритаАстрал. Ритуал МалумМиссия в Москве

Как доехать до ТЦ Райкин Плаза?

До «Райкин Плаза» на Шереметьевской можно доехать на общественном транспорте:до остановки «Марьина роща» по ул. Шереметьевская: автобусы № н6, т13, 12, 15, 19, 24, 24к;до остановки «Марьина роща» по Сущевскому Валу: автобусы № т18, т42, 38, 84, 84к;до остановки «Октябрьская (3-й проезд Марьиной рощи)»: автобус № 126.

Что сейчас показывают в кинотеатрах?