Чтобы сбросить вес без ущерба для здоровья, диетологи рекомендуют переходить на постное мясо, то есть менее калорийное. Так вот, индейка и есть самое постное мясо из всех. Индейка — это полноценное мясо. В нем есть и тёмное (голень, бедро), и белое мясо (грудка).
Какой гарнир к свинине?
По мнению экспертов, самый полезный гарнир к мясу — кабачки и сладкий перец. С этими овощами можно запекать свинину в духовке без использования жира, например в рукаве или в фольге на овощной подушке. А вот от использования в качестве гарнира картофеля лучше отказаться.
Почему нельзя рис с мясом?
По её словам, рис также лучше не сочетать с мясом, поскольку это вызовет проблемы с пищеварением. В качестве дополнения к крупе отлично подойдут морепродукты, водоросли, грибы и овощи (морковь, кабачок, лук), уточнила эксперт.
Почему мясо нужно есть с луком?
Если вы хотите, чтобы мясо получилось невероятно сочным, ароматным и красивым, то не стоит забывать про лук. Для этого стоит сначала отправить в кастрюлю мясо. Затем возьмите две луковицы среднего размера, очистите их от кожуры и отправьте к мясу. После того как блюдо будет готово, овощ можно удалить.
Что добавить в мясо при тушении чтобы оно было мягким?
Замаринуйте мясо В качестве маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или даже кефир. Оставьте мясо на несколько часов – оно пропитается и станет не только мягким, но и сочным. Этот совет отлично подходит для приготовления блюд из говядины в духовке.