.Jb0Zif .UiGGAb.ILfuVd,.ILfuVd{font-size:16px;line-height:24px;}.fm06If .ILfuVd.NA6bn,.c2xzTb .ILfuVd.duSGDe,.c2xzTb .ILfuVd.NA6bn.c3biWd{font-size:14px;line-height:1.58;}.c2xzTb .zloOqf{font-size:16px;margin-bottom:16px;margin-top:-8px;}.FLWspc{margin:16px}.LFYdN{font-size:16px;margin:16px}.trNcde .ILfuVd{color:var(—bbQxAb);font-family:Google Sans,arial,sans-serif;font-size:14px;line-height:22px}.HSryR .ILfuVd{line-height:1.5}.ss6qqb .ILfuVd,.ss6qqb .UiGGAb.ILfuVd{font-size:14px;line-height:22px}.c2xzTb .qLYAZd{margin:16px 16px 16px 0;}.d9FyLd{padding:0 0 10px}.hgKElc{padding:0 8px 0 0}.kX21rb{font-size:12px;line-height:1.34;display:inline-block;font-family:Google Sans,arial,sans-serif;padding-right:0;white-space:nowrap}.SPV4pd{display:flex;overflow-x:auto}.SPV4pd::-webkit-scrollbar{display:none}.Vjskue{margin-left:8px}.JT9o0,.ZnIJV{align-items:center;border:1px solid var(—mXZkqc);border-radius:16px;box-sizing:border-box;color:#1a73e8;cursor:pointer;display:flex;height:32px;margin-bottom:16px}.BkHX0d{font-family:Google Sans,arial,sans-serif-medium,sans-serif;font-size:14px;line-height:20px;padding-right:20px;text-align:center;white-space:nowrap}.xv1D5b{display:block;padding:0 8px 0 12px;width:18px;height:18px}.LGOjhe{overflow:hidden;padding-bottom:20px}.trNcde .LGOjhe{overflow:visible}.SALvLe .LGOjhe,.Jb0Zif .LGOjhe,.HSryR .LGOjhe,.IVvPP .LGOjhe{padding:0 0 10px;margin:10px 0 0 0}.s6JM6d .SALvLe .LGOjhe{margin-top:12px;}.s6JM6d .HSryR .LGOjhe{margin-top:12px;padding-bottom:20px}#res .Jb0Zif .qDOt0b h3,.IVvPP .qDOt0b h3{font-size:16px;line-height:1.375}.Jb0Zif .qDOt0b .iUh30,.IVvPP .qDOt0b .iUh30{font-size:14px;line-height:1.58}.IVvPP .qDOt0b{border-bottom:1px solid var(—gS5jXb);padding-bottom:6px}.rjOVwe.ILfuVd{font-size:16px;line-height:20px}.dG2XIf .rjOVwe{padding-top:22px;padding-bottom:0;margin-bottom:1px}.xWd7I{padding-top:12px;}.ILfuVd.NA6bn,.ILfuVd.duSGDe,.ILfuVd.UiGGAb,.IVvPP .ILfuVd{font-size:14px;line-height:22px}.n6SJS .ILfuVd{font-size:14px}.ILfuVd.NA6bn,.ILfuVd.duSGDe,.ILfuVd.UiGGAb,.IVvPP .ILfuVd{line-height:20px}.xpd-wa .g-blk{margin:initial}.xpd-wa .dG2XIf{border:initial;box-shadow:none}.fm06If .ILfuVd,.c2xzTb .ILfuVd,.Jb0Zif .c2xzTb .ILfuVd,.w5mTAe .ILfuVd,.W0urI .ILfuVd{font-family:Google Sans,arial,sans-serif;color:var(—YLNNHc)}.fm06If .ILfuVd,.c2xzTb .ILfuVd,.Jb0Zif .c2xzTb .ILfuVd{font-size:20px;line-height:28px}.cUnQKe .ILfuVd,.cUnQKe .UiGGAb.ILfuVd{color:var(—bbQxAb);font-family:Google Sans,arial,sans-serif;font-size:16px;line-height:24px}.fm06If .ILfuVd b,.trNcde .ILfuVd b,.cUnQKe .ILfuVd b,.c2xzTb .ILfuVd b,.w5mTAe .ILfuVd b,.W0urI .ILfuVd b{background-color:#d3e3fd;color:#040c28;font-weight:500}@media (forced-colors:active){.fm06If .ILfuVd b,.c2xzTb .ILfuVd b,.trNcde .ILfuVd b,.cUnQKe .ILfuVd b{background-color:Mark;color:MarkText}} Водятся сельдь, салака, судак, сиг, хариус, лещ, щука, жерех, корюшка, окунь, линь, плотва — и это только малая часть видов. Много краснокнижных, запрещенных к вылову видов. Много промысловой рыбы, причем объемы вылова в пределах одного вида не такие, как на Дальнем Востоке, но в совокупности получается достаточно.
Какой уровень жизни в Норвегии?
Топ стран согласно рейтингу Numbeo по качеству жизниПозиция в рейтингеНазвание страныПоказатель качества жизни6Швейцария185,87Оман184,88Австрия183,39Норвегия181,8
Какой язык нужно знать в Норвегии?
Норве́жский язык Норве́жский язык (самоназвание: norsk [nɔʂːk]) — язык германской ветви, на котором говорят в Норвегии. Исторически норвежский наиболее близок фарерскому и исландскому языкам, однако благодаря значительному влиянию датского языка и некоторому влиянию шведского, норвежский близок этим языкам.
Какой язык похож на норвежский?
Исторически норвежский наиболее близок фарерскому и исландскому языкам, однако благодаря значительному влиянию датского языка и некоторому влиянию шведского, норвежский близок этим языкам.
Какая еда самая популярная в Норвегии?
Форикол – тушеная баранина : национальное блюдо Норвегии. Капусту и баранину укладывают слоями в кастрюлю вместе с черным перцем и солью (а в некоторых рецептах — с пшеничной мукой для загустения соуса), заливают водой и варят, пока мясо не станет очень мягким. Блюдо подается с картофелем.
Каков типичный норвежский обед?
Это не должно быть сложно. Традиционный норвежский матпакке состоит из ломтиков свежеиспеченного хлеба (часто в виде открытых бутербродов) с любимым полеггом (начинкой и начинкой) и, возможно, несколькими ломтиками фруктов, овощей или ягод .
Какие три самых популярных блюда в Норвегии?
Традиционно норвежская кухня состоит из мяса или рыбы, картофеля и овощей . Поскольку рыбалка и охота всегда были довольно распространены в Норвегии, многие норвежцы исторически ловили себе ужин и подавали его во время еды.
Что едят в Норвегии на завтрак?
Оригинальный ответ: Какие продукты обычно едят на завтрак в Норвегии? Кусочки хлеба с маслом и различными начинками для сэндвичей (правильное норвежское слово — Pålegg), такими как белый сыр, коричневый сыр, ветчина, джем (не все сразу, а один вид на каждый кусок хлеба). Напиток – молоко, сок или кофе.
Что является основным продуктом питания в Норвегии?
What is Norwegian Food? Your Ultimate Guide to Eating in NorwayCountryNorwayNational dishMutton stewStaple foodsFish, wild game, lamb, cabbage, potatoes, flatbreads and cheeseCulinary claim to fameSeafood, cheese, lefse, hard ciderNumber of Michelin stars11 (as of February 2020)22 нояб. 2020 г.
Что норвежцы едят на завтрак?
В Норвегии принято есть хлеб с различными намазками (сыр, икра, варенье или что-то еще) . Некоторые люди используют масло или маргарин под спредом. Некоторые также могут есть мюсли с молоком, хотя, по крайней мере, традиционно это было менее распространено, чем хлеб.
Норвежцы едят рыбу на завтрак?
Норвежские завтраки, как правило, вращаются вокруг моря: блюда включают копченого лосося, рыбу в различных соусах и маринадах (например, сардины в горчичном или томатном соусе или маринованную сельдь) или копченый сиг, подаваемый с яйцами, сваренными вкрутую, или икрой .
Что едят на обед в Норвегии?
Традиционный норвежский матпакке состоит из ломтиков свежеиспеченного хлеба (часто в виде открытых бутербродов) с любимым полеггом (начинкой и начинкой) и, возможно, несколькими ломтиками фруктов, овощей или ягод .
Что такое типичный норвежский завтрак?
Норвежский завтрак совсем не похож на традиционный американский завтрак. Завтрак представляет собой легкое блюдо, часто включающее норвежский ржаной хлеб, сыр, джем и масло . Также часто есть мясо и рыбу, например, салями, ветчину, копченый лосось или маринованную сельдь. Мюсли также распространены.
Как выглядит норвежский завтрак?
Типичный норвежский завтрак традиционно состоит из хлеба с джемами, спредов, сыра и колбасных изделий, которые превращаются в простые открытые бутерброды «бродскивер» .
Норвежцы едят много мяса?
Мясо занимает прочную позицию в норвежской диете , особенно в качестве центрального блюда для особых случаев.