Есть два обстоятельства, которые позволяют отказать гражданину в обслуживании. Первое — санитарные правила не допускают оказание услуг гражданам в грязной одежде. Второе — если посетитель находится в состоянии опьянения и при этом нарушает общественный порядок. Все иные ограничения незаконны, — заявил Хаминский.
Можно ли в заведении есть свою еду?
Закон не запрещает приходить в ресторан со своей едой. Но такие ограничения может установить само заведение во внутренних правилах. Если у ресторана в правилах был четко прописан запрет на свою пищу, то есть раков там было нельзя. Если же такого запрета не было или не было самих правил, вы могли там есть что угодно.
Можно ли приносить с собой еду в ресторан?
Кафе отвечает за качество еды, и в случае чего с него спросят. Если гости будут приносить свою еду, отвечать за ее качество кафе не сможет . Чтобы узнать, можно ли приносить в кафе свою еду, нужно просто спросить об этом кассира или администратора. Или попросите показать правила, где описаны условия обслуживания.
Можно ли прийти в ресторан и ничего не заказывать?
Сотрудники ресторана обязаны содействовать посетителям в свободном выборе блюд. Если вы пришли в ресторан и заказали только кофе, вы имеете право сидеть за столиком и больше ничего не заказывать. Ресторан не вправе потребовать, к примеру, заказать еще десерт к кофе.
Почему стейк получился жестким?
Нарезка мяса по направлению волокон делает стейк более жестким. Перед тем как готовить на гриле, ответственно подойдите к разделке говядины: расположите нож поперек волокон и режьте кусочки толщиной от 2,5 до 4 см. Так мясо сохранит форму, идеально прожарится и получится мягче в несколько раз.
Как смягчить жёсткий стейк?
Смешайте мясо с фруктовым пюре и оставьте на 30 минут в холодильнике. Многие кулинары подтверждают, что мясо становится мягче, если замочить его в красном вине на 1 час. Всё благодаря виноградному соку в составе напитка. Опытные повара используют спринцевание, чтобы размягчить жесткое мясо.
Как смягчить мясо для стейка?
Используйте аккуратно маринады, приготовленные на основе папайи или ананаса. Первая содержит натуральный размягчитель папин, а ананас — энзим бромелайн. И тот, и другой за 30 минут сделает говяжье мясо мягким как королевская перина. Передержите чуть больше — мясо превратиться в желеобразную субстанцию.
Чем смазывать стейк во время жарки?
И какое тогда масло подойдет стейку? Всё очень просто — рафинированное оливковое или растительное масло. Такое масло не обладает ярким вкусом и ароматом, зато имеет хорошую теплопроводность и высокую точку дымления (это показатель, по которому определяют температуру, когда масло начинает дымить).
Как замариновать мясо Чтобы оно было мягким и сочным?
Нарежьте мясо на порционные кусочки и оставьте на ночь в кислой среде. В качестве маринада можно использовать кефир, майонез, смесь майонеза с горчицей и лимонным соком. Также можно просто натереть мясо уксусом или лимонным соком. Убираем подготовленное мясо на ночь в холодильник.
Что лучше подавать к стейку?
Овощные салаты, заправленные бальзамическим уксусом, морской солью, оливковым маслом, а также вегетарианские шашлычки на гриле, стручковая фасоль, зеленый горошек — идеально дополняют красиво приготовленный стейк. Свежие овощи не только красивые и вкусные, но и полезные.
Что подходит к стейку из свинины?
Безусловно, лучший компаньон к стейку — салат из свежих овощей, приправленный морской солью и оливковым маслом.