Меню в первую очередь предлагается старшей из женщин. Подождав несколько минут в стороне, следует вежливо спросить, нужна ли ей помощь в выборе меню. Если гости попросят посоветовать, какое блюдо лучше выбрать,официант тотчас же с готовностью должен прийти к ним на помощь, стараясь учесть вкусы посетителей.
Какое вино пили в Кавказской пленнице?
Три чокнутых пациента в смирительных рубашках в психиатрической палате с мягкой обивкой внутри — так испанские дизайнеры обыграли упаковку вина Vino Loco, которое переводится, как «чокнутое» или «сумасшедшее».
Какой сорт винограда в вине Киндзмараули?
саперави Вино строго моносортовое: производится из сорта винограда саперави, возделываемого в районе села Киндзмараули в Кварельском районе Кахетии. Виноград для этого вина собирается при сахаристости не менее 22 %, благодаря чему оно всегда является природно-полусладким без добавления сахара.
Где снималась кавказская пленница в каком городе?
По сюжету фильма, героиня Ирины Муравьёвой родом из Оханска — реально существующего города в Пермском крае. Однако далёкую сибирскую провинцию на экране заменила более доступная Калуга — все эпизоды в родном городе Нины были отсняты именно тут.
Как называется священное вино?
Так уж сложилось, что церковным вином назначили Кагор. Случилось это в 1902 году на Первом российском съезде виноградарей и виноделов. Красное вино выбрали не случайно. Задолго до этого события В Россию из французской области Каор (Cahors) поставляли насыщенное вино на основе сорта Мальбек.
Какую посуду используют для подачи?
Посуда для подачи блюд и закусокдоски для подачи;тарелки для закусок;кабаретницы;корзины, ведра и лопатки для подачи;сланцевые доски;икорницы.
Какую посуду подают в ресторанах?
К универсальным позициям, которые используют и в ресторанах, и в закусочных, относят:Тарелки для супов.Тарелки для вторых блюд.Тарелки для закусок.Десертные тарелки.Салатники.Бульонницы.Соусники.Чашки для чая и кофе.
Какая посуда при легком ударе издает чистый продолжительный звук?
Фарфоровая посуда снежно-белая, просвечивающая, имеет лучший внешний вид и качество по сравнению с фаянсовой, обладает повышенными механическими и термическими свойствами. Она более изящна и легка. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает чистый продолжительный звук.
Какая посуда используется для подачи первых блюд?
Для подачи и сохранения температуры первых блюд используются миски суповые с крышками емкостью от одной до шести порций.
Как хранить посуду в баре?
Чистую кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5-0,7 м от пола. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах. Запрещается хранение на подносах россыпью. Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решетках.
Какая посуда нужна для кафе?
Для ресторана необходимо иметь кастрюли для кипячения воды, приготовления соусов и супов, сковороды для жарки мяса и овощей, сотейники для жарки яиц, блинов и оладий. Важно выбирать кастрюли и сковороды, которые легко чистятся и имеют надежные ручки.