То есть, исходное название означало «цыпленок, приготовленный на тапе». Но «тапака» так похоже на «табака», а блюдо такое вкусное и стало очень популярным в России – что в итоге за ним закрепилось русское название: цыпленок табака.
Как по этикету есть птицу?
Если это филе, то брать его в руки — дурной тон, а вот крылышки или голени можно есть руками. На них часто накручивают папильотки, чтобы не испачкать пальцы во время еды. Если не хотите есть руками — можно издеваться над крыльями с помощью ножа и вилки. Этикет разрешает, хотя, если честно, это не слишком удобно.
Сколько может лежать открытый табак?
Табачная смесь при несоблюдении правил хранения может испортиться уже через 3–5 дней после вскрытия коробки, поэтому до первой покупки стоит узнать, как правильно хранить табак для кальяна.
Как по этикету есть цыпленка табака?
Если у Вас Банкетное меню и в нем оказался цыпленка-табака, то его, как правило, подают целиком. Если Вам принесли соус или кетчуп, полейте им цыпленка обязательно перед разрезанием. Разделывать его следует так же как описано в пункте 3: аккуратно срежьте мясо с бедер, крыльев и грудинки.