Вок — идеальная посуда для жарки во фритюре в домашних условиях . Его широкие, расширяющиеся стороны предотвращают разбрызгивание масла на плиту и позволяют легко перемещать металлическую крестовину или сито под едой — задача, которая может быть сложной в кастрюле с прямыми стенками или жаровне.
Что вкуснее: Чоу Мейн или Ло Мейн?
Во многом это дело личного вкуса, поскольку оба блюда можно приготовить по своему вкусу. Если вы предпочитаете слегка хрустящую лапшу с легким соусом и немного хрустящие овощи, вам подойдет чау-мейн. Если вам нравится более сытная лапша с насыщенным ароматным соусом, лучшим вариантом может стать ло мейн.
Почему ло мейн такой вкусный?
Именно соус делает это блюдо таким захватывающим . Это простая смесь светлого и темного соевого соуса с начинкой умами, поджаренного кунжутного масла, сахара и нотки имбиря. Очень легко приготовить порцию соуса ло-мейн и хранить ее в холодильнике, чтобы вы могли легко приготовить ло-мейн, когда возникнет желание.