Супы – не позднее чем через 15 минут; Горячие блюда – 30 минут; Десерт – 15 минут. Разница во времени при подаче последующих блюд не должна превышать 15 минут после того, как гость доел предыдущее блюдо.
Сколько должна быть подача в ресторане?
Что касается остальных позиций, то, по нашим стандартам, приемлемое время подачи напитков — максимум 5-10 минут, холодные закуски должны появиться на столе не позднее, чем через 15-20 минут после заказа и даже быстрее, если возможно.
Что такое курс подачи блюд?
Система подачи блюд – это последовательная подача блюд по очереди, так называемыми курсами. Подача блюд курсами позволяет гостю заведения насладиться едой, пока она ещё горячая, а работникам – готовить блюда по очереди, согласно установленному порядку или в порядке, который указал гость.
Когда должен подойти официант?
Официант при раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола, должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны, блюдо с кушаньем держать в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.
Когда и как подается гостю меню?
Меню гостю подается открытым на первой странице. Меню гостю подается руководствуясь правилом "дальней руки". Меню гостю подается исходя из правил: — Маленькие дети – Женщины – Мужчины по — старшинству.
Можно ли отказаться от блюда если наелся?
Согласно ст. 782 ГК РФ заказчик (посетитель) вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов. Также аналогичная норма предусмотрена Законом «О защите прав потребителей», п.
Как правильно подавать блюда?
По правилам подачи блюд в ресторане официант должен держать поднос на левой руке, допускается придерживать его правой. Но с какой стороны официант будет убирать грязную посуду, не имеет значения. При подаче категорически запрещено касаться пальцами внутренней стороны тарелок.
Сколько время ожидания блюда в ресторане?
20 минут Время ожидания обслуживания должно составлять не более 15-20 минут(до момента подачи холодных блюд). Официант должен уметь ставить посуду и раскладывать столовые приборы перед гостем без шума, плавными движениями и в определенном порядке.
Как подать блюдо?
Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку. Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.
Как подавать блюдо?
По правилам подачи блюд в ресторане официант должен держать поднос на левой руке, допускается придерживать его правой. Но с какой стороны официант будет убирать грязную посуду, не имеет значения. При подаче категорически запрещено касаться пальцами внутренней стороны тарелок.
Как подавать блюда на стол?
Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку. Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.
Что такое 1 и 2 курс в ресторане?
1-я очередь: холодные закуски (салаты и т. д.), напиток 2-я очередь: первое блюдо 3-я очередь: второе блюдо
Что такое курс у официанта?
Порядок подачи (курс) отмечает официант в зале на POS-терминале, после чего кухня получает заказ с указанием, в какой последовательности надо приступать к готовке. Помимо стандартного разделения заказа на курсы, порядки подачи в r_keeper имеют различные варианты использования, которые можно выбирать по ситуации.