Биг мак — 4,30€; Чизбургер — 3,40€; Картошка по-деревенски — 2,90€; Кофе — 2-2,80€.
Где самый дорогой Биг Мак?
Швейцарии Самый дорогой Биг-Мак в Швейцарии — 6,54 доллара.
Что самое дорогое во всем мире?
Но самое дорогое вещество на свете — это, конечно, антиматерия… Антиматерия. В 1999 году NASA заявило, что один грамм антиводорода будет стоить примерно 62,5 триллиона долларов. Вскоре после этого было подсчитано, что получение одного грамма позитронов (анти-электронов) обойдётся в 25 миллиардов долларов США.
Сколько стоит самый дорогой ресторан в Париже?
Ресторан Guy Savoy, широко известный как самый дорогой ресторан Парижа, возглавляет список с выбором меню стоимостью 525 долларов на человека , включая меню из 18 блюд, включающее суп из лобстеров и артишоков с черным трюфелем.
Сколько стоит поесть в модном ресторане в Париже?
Даже ресторан Le Meurice предлагает комплексное обеденное меню за половину стоимости ужина. Поэтому, если вы хотите поесть в ресторане Мишлен в Париже, вам следует выделить 40–50 долларов на обед и 100 долларов на ужин, если только ваше сердце не настроено на более дорогое место.
Сколько стоит хороший ужин во Франции?
Однако в среднем обед на одного человека в ресторане среднего класса во Франции может стоить от 15 до 30 евро . В элитном ресторане стоимость может быть намного выше: от 50 до 150 евро и более на человека.
В Париже дорогая еда?
Это зависит от того, где вы едите или делаете покупки. В ресторанах оно довольно дорогое, в бистро — среднее, в фастфуде и шашлычных — дешевое, но не очень полезное . Если вы готовите, такие супермаркеты, как Monoprix или G20, могут оказаться немного дороже, а Carrefour Market, Auchan и Leclerc — дешевле.
Сколько стоит комплексное меню в Париже?
За пределами Парижа несложно найти приличную еду примерно за 15 евро . А вот в столице сложнее, особенно в престижных районах, а с учетом инфляции тем более. Тем, кто всего несколько месяцев назад предлагал меню по цене 20 евро, пришлось повысить цены до 25 евро, а иногда и до 30 евро.
В Париже дорого поесть?
В среднем нетуристический ресторан в Париже взимает от 15 до 25 евро за комплексное меню , но вы можете рассчитывать на то, что заплатите больше в более модных ресторанах или ресторанах в туристических районах. Цены на комплексное меню также сильно различаются: некоторые стоят всего 10 евро, а другие — значительно больше 100 евро.
Где был первый ресторан в мире?
Согласно часто повторяемому отчету, впервые опубликованному в 1853 году, первый ресторан был открыт в 1765 году парижанином по имени Буланже. В заведении Буланже на улице Пули, недалеко от Лувра , подавались в основном бульоны, то есть «восстановительные бульоны».