Цена осетинского пирога с мясом (800 г) — 530 рублей, а осетинского пирога с фасолью — 450 рублей.
Как правильно резать осетинские пироги?
Как правильно нарезать осетинский пирог Резать осетинский пирог нужно строго по диагонали, чтобы получилось четыре или восемь частей.
Сколько нужно пирога на 10 человек?
Сколько должен весить пирог на 10 человек? На 10 человек потребуется пирогов общим весом около 2-3 кг, например с мясной и постной начинкой.
Какие есть виды осетинских пирогов?
Самые популярные виды осетинских пирогов:Уалибах с сыром.Фыдджын с мясом.Кабускаджин с капустой и сыром.Артадзыхон — сырный пирог, который имеет треугольную форму.Кадурджын с фасолью.Картофджин с картофелем + сыр.Цахараджин с молодой свекольной ботвой и сыром.
Как по другому называются осетинские пироги?
Самыми древними и соответственно самыми традиционными можно по праву назвать пироги с осетинским сыром Уалибах (называют также Хабизджын и Чири-Кере), Артадзыхонта (треугольной формы), а также пирог с мясом (говядины) Фыдджын (Фидгун).
Сколько видов осетинских пирогов?
В настоящее время в Осетии- Алании традиционными считаются примерно 12- 15 видов пирогов. Технология приготовления осетинских пирогов незначительно менялась в течение хода истории.
Сколько видов пирогов?
Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида, пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).
Как называются осетинские пироги с сыром?
Уалибах Осетинский пирог с сыром называется «Уалибах». Здесь начинкой служит свежий рассольный сыр, который должен быть предварительно размят до однородной массы и посолен по вкусу. Отметим, что сыр в осетинских пирогах играет особую роль, и он может быть использован практически в каждом рецепте.
Какие есть виды пирогов название?
Топ-20 пирогов мировой кухниФранцузский пирог кишТурецкий пирог бурекАвстрийский яблочный штрудельИтальянский пирог кальцонеНемецкий сливовый пирогОсетинский пирогМарокканский пирог пастиллаФранцузский пирог писсаладьер
Сколько стоят осетинские пироги в Осетии?
ПирогиУæлибæх (пирог с сыром) / 1050 Г260 Р.Насджын (пирог с тыквой) / 1050 Г240 Р.Хъæдуржын (пирог с фасолью) / 1050 Г220 Р.Давонджын (пирог с черемшой) / 1050 Г350 Р.Хъæдындзджын (пирог с сыром и луком) / 1050 Г260 Р.
Почему осетины делают 3 пирога?
В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Пирогов может быть не только 3, но также 5 или 7. Главное условие — число должно быть нечетным. В поминальном обряде также используется выпечка.
Почему осетины пекут три пирога?
На праздничные застолья готовят нечетное количество пирогов и ставят на стол 3 пирога, в знак гармонии и единства солнца, земли и Бога и подают их в сложенном друг на друга виде. Соответственно, разрезаются 3 пирога не одним куском и не по отдельности, а сразу стопкой на восемь частей.
Как подавать пироги?
Маленькие пирожки подаются на одном большом блюде или в корзине. Если пироги занимают место закуски, их ставят вместе с сервировкой, и гости садятся за стол, уже накрытый блюдами с закуской. Если вы подаете пирог на второе, то он выносится перед сменой посуды и занимает почетное центральное место.
Как называется осетинский пирог с зеленью?
Осетинский пирог с черемшой называется «Давонджын». Черемшу предварительно необходимо перебрать, тщательно промыть и высушить. В этот пирог добавляют также сыр, лук и укроп, а готовое блюдо смазывают сливочным маслом.