Су-шеф (м. от 105 000 руб. до 115 000 руб.

Сколько раз в день ели на Руси?

🍽 В день было 4–5 приемов пищи. Ели небольшими порциями, но часто. Завтракали на заре в 6 утра перед работой — завтрак называли «перехватка». Затем был обед, полдник и ужин, а перед сном в 11 проходил «паужин».

Что ели русские богатыри?

Манной кашей, которой обычно кормят детей со словами: «Кушай, будешь сильным, как богатырь!», на самом деле богатыри не питались вовсе, потому как в былинные времена ее просто не было. Ели они кашу из цельного овса или гороха, который долго томили в печи для того, чтобы зерно размягчилось.

Что ели на Руси до картошки?

Самым распространенным овощем была репа. Она поспевала всего за два месяца, что позволяло часто собирать урожай. Наравне с поговоркой «щи да каша — пища наша» была и другая присказка: «репа, рыба да грибы». Репу, капусту, хрен, лук и морковь на Руси выращивали уже в XI веке — это подтверждает текст «Домостроя».

Кто по национальности богатыри?

В былинах все богатыри являются уроженцами Руси как страны, а не как племени. Значит, если они и правда жили в конце X века, то были восточными славянами, но не русами. А русские (в привычном для нас термине) вообще появляются не раньше XVII века.

Что ели вместо хлеба на Руси?

Если выдавался голодный год и зерна на хлеб не хватало, в муку добавляли лебеду. Если не было и этого сорняка, то приходилось толочь сосновую кору. Основу старинного рациона составляли супы и каши — их ели и в крестьянских избах, и в царских палатах. Каши готовили из гречневой крупы, овса, ячменя, полбы.

Как ели цари на Руси?

Популярными блюдами были щи, уха, каши, запеченная дичь (утки, кабаны, медвежатина, зайчатина), речная рыба (осетр, стерлядь, лещ, судак, ерш, окунь), соленья, тюря, каши (овсяная, пшеничная, просо, ячменная). Выпечка включала хлеб ржаной, блины, пироги несладкие (кулебяки, расстегаи).

Сколько шагов сервиса?

Алгоритм «Семь шагов сервиса» – это база системы обслуживания, которую необходимо знать каждому сотруднику. Технология «Семь шагов сервиса» – краеугольный камень в построении системы обслуживания! Эта технология помогает официантам и барменам влиться в любой формат заведения и угодить любому типу гостей.

Что должен делать оператор в кафе?

Вот список некоторых из них:прием и обработка заказов клиентов по телефону,поиск и идентификация клиентов в базе данных,обработка заказа, поступившего через Интернет,отправка заказа в ресторан или на место производства,контроль исполнения заказа,контроль работы курьера или водителя.

Похожие записи