Это тяжелая еда, но позволить себе ее раз в год можно. Основной компонент блюда — рис очень полезен, он является важным источником белков, углеводов, минеральных веществ, таких как: калий, кальций, фосфор, магний, йод и витаминами группы В. При этом рис содержит незначительное количество жиров.
Для чего Зира в плове?
Зира – один из самых важных ингредиентов приправы для плова. Именно эта специя дает блюду пряный, немного ореховый аромат и сладко-смолистый вкус. Зира представляет собой засушенные семена кумина – травянистого растения, произрастающего практически повсеместно в странах Азии и Ближнего Востока.
Что такое зира для плова?
Зира (кумин) – одна из любимых специй восточной кухни. Имеет немного резкий вкус и пряный аромат. Напоминает семена петрушки или тмина. Зира полезна для организма, потому очень ценится у любителей здорового образа жизни.
Как называется зира на русском?
Встречаются также и другие названия растения (пряности) — зэра, кумин, римский (волошский) тмин, кмин тминовый, каммун.
Когда нужно добавить зиру в плов?
В плов добавляют зиру еще в самом начале приготовления, чтобы специя полностью передала свой аромат рису и мясу. А некоторые повара даже рекомендуют предварительно обжаривать зиру и лишь затем добавлять остальные ингредиенты блюда.
Можно ли есть плов на ужин?
Плов — это культ. Готовят его всегда утром, а едят вечером.
Сколько стоит плов в чайхане?
Чайханский плов — цены в МосквеПлов «Чайханский540 руб.Плов «Чайханский» с корейкой4680 руб.
Сколько стоит казан плова?
Чугунный казан Сибирячка 18 л КЧ-18 Объём: 18 л Купить 8 170 р. Чугунный казан Сибирячка 6 л c крышкой садж Объём: 6 л Купить 5 799 р. Казан чугунный Балезино 40 л с крышкой 12 990 р.
Сколько литров казан на 10 человек?
Во-вторых, прикиньте, на сколько человек вы будете готовить. От этого зависит объём казана. Расчет прост: 1,5-2 литра на 1 человека. Из этих расчетов следует, что на 2-3 человек достаточно будет и 5-литрового казана, на 4 человека лучше взять на 8 литров, ну а если на компанию из 10 человек, то 15-20 литров.