Он ценен своими ароматом, вкусом, питательностью и, разумеется, редкостью. Стараниями маркетологов и мастеров высокой кухни в неурожайные годы цена белого трюфеля может взлететь до € 20 тыс. за килограмм.
Что делают с трюфелями?
Трюфель следует натереть на терке или нарезать непосредственно перед едой или при добавлении в соусы и супы. Их нельзя сильно нагревать, так как высокая температура испортит вкус и запах. Сливочные и сырные соусы впитают их вкус, они хорошо сочетаются с курицей, рыбой, суфле, омлетами, пастой и ризотто.
Где в Москве можно попробовать трюфель?
Рестораны, где подают блюда с трюфелямиRose Bar (Б.Дмитровка, 20, стр. … The Truffle (Лесная ул., 20 стр.3)Madame Wong (Лесная ул., 7)Zinger grill (ул. Арбат, 12, стр. … Fimisawa sushi (Петровка ул., 5)
Какой на вкус гриб трюфель?
Практическое значение Настоящие трюфели съедобны. Им свойственны грибной вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Если трюфель продержать в воде, то он приобретает привкус соевого соуса.
Чем славится трюфель?
Трюфели — это подземные грибы, одни из самых загадочных и редких продуктов в мире. Они всегда почитались в кулинарии, и были известны ещё с 1600 года до нашей эры! Грибы называют «бриллианты земли» и ценят за многогранные вкус и аромат с оттенками фундука, свежескошенной травы и землистых ноток.
Где можно попробовать трюфель в спб?
Трюфель is coming!Ресторан Percorso. Ризотто акварелло, 1950 руб. … Ресторан «Гастрономика» Карпаччо из провисной телятины с трюфелем, 990 руб./1850 руб. ( … Трюфельный дом Bruno. … Ресторан Il Lago Dei Cigni. … Ресторан «Старая Таможня» … Ресторан «Белка» … Ресторан Capuletti. … Ресторан Da Albertone.
Почему трюфель считается деликатесом?
Грибы трюфели – известный во всем мире деликатес. Именно ни с чем не сравнимый запах и вкус делают трюфели столь желанными. Эти грибы растут под землей, поэтому охотятся за ними с помощью специально обученных свиней и собак. Мы собрали самые интересные факты про этот деликатес.
Какой запах у трюфеля?
Лишь несколько видов трюфелей уникальны, большинство зловонят, как протухшая селедка, гниющий лук. Среди "бриллиантов кухни" — черные трюфели. Неповторим их аромат, напоминающий водоросли или лесной опад. Утончен вкус — с тоном жареных семечек, грецких орехов (зимний — слегка горчит, летний — типа дрожжей).
Как есть Трюфельный сыр?
В сыре спрятаны тысячи ароматических и вкусовых нюансов — от влажного подлеска, орехов и мускуса до тонких цветочных нот, мха и опавших листьев. Сыр советуем сочетать с вином, которое имеет нейтральный вкус. Подавать на стол лучше всего отдельно с соусом и фруктами — яблоками, грушей или виноградом.
В чем смысл трюфелей?
Употребляя в пищу трюфель, мы получаем калий, магний, железо, фосфор. Здесь всё просто. Гриб растёт в непосредственной близости от деревьев, соединяется с их корнями с помощью тончайших соединений, называемых «микориза». Корни дерева получают микроэлементы от почвы и воды, а гриб, соответственно, от корней.
Какое вино пьют с трюфелем?
Для черных трюфелей лучше всего подходят красные вина, которые произведены в пьемонтском Ланге (Langhe), где и находится центр сбора трюфелей. Многие из них обладают столь же сильным земельным запахом. Это могут быть зрелое Barolo, или Barbaresco, или чуть более легкое Dolcetto.
Какое вино сочетается с грибами?
Если это грибы с деликатным вкусом, опята или шампиньоны, то освежающие белые с очень легкими ароматами цветов, трав и цитрусов будут в самый раз – гави, соаве. Если это ризотто с белыми грибами – то более эмоциональные вина: вызревший неббиоло из Барбареско, Роэро или самого севера Пьемонта. И, конечно, франчакорта.